Карп

Карп

Очистить карпа, выпотрошить, посолить, разрезать на куски, не выбрасывая молок. 2 сельдерея, 4 петрушки, 4 соленых огурца порезать, сложить с карпом в кастрюлю, всыпать немного черного и душистого перца, мускатного цвета, залить рыбу огуречным рассолом пополам с белым столовым вином так, чтобы рыбу едва покрыло, тушить под крышкой на слабом огне. Когда рыба будет готова, взять ложку масла, смешать с ложкой муки, развести процеженным соусом из-под рыбы, добавить, кто хочет, еще 0,5 стакана вина, вскипятить хорошенько, полить на блюде карпа, гарнировать его варившимися с ним кореньями. Так же готовится и треска.

Поделиться:

Ингредиенты

карп 1.2-1.6 кг
сельдерей 2 шт.
петрушка 4 шт.
огурцы 4 шт.
перец чёрный горошком 10 горошин
перец душистый горошком 10 горошин
лавровый лист 2 шт.
цвет мускатный по вкусу
рассол огуречный 2-3 стакана
вино белое столовое 2-3 стакана
масло 1-2 ст. ложки
мука 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru