Очистить карпа, выпотрошить, посолить, разрезать на куски, не выбрасывая молок. 2 сельдерея, 4 петрушки, 4 соленых огурца порезать, сложить с карпом в кастрюлю, всыпать немного черного и душистого перца, мускатного цвета, залить рыбу огуречным рассолом пополам с белым столовым вином так, чтобы рыбу едва покрыло, тушить под крышкой на слабом огне. Когда рыба будет готова, взять ложку масла, смешать с ложкой муки, развести процеженным соусом из-под рыбы, добавить, кто хочет, еще 0,5 стакана вина, вскипятить хорошенько, полить на блюде карпа, гарнировать его варившимися с ним кореньями. Так же готовится и треска.
карп 1.2-1.6 кг |
сельдерей 2 шт. |
петрушка 4 шт. |
огурцы 4 шт. |
перец чёрный горошком 10 горошин |
перец душистый горошком 10 горошин |
лавровый лист 2 шт. |
цвет мускатный по вкусу |
рассол огуречный 2-3 стакана |
вино белое столовое 2-3 стакана |
масло 1-2 ст. ложки |
мука 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru