Карпаччио

Карпаччио

Для карпаччио потребуется мясо высшего сорта глубокой заморозки. Если его нет, свежее мясо можно заморозить в морозильнике в течение 1,5 часов. Только сильно замороженное мясо можно так тонко порезать, как это требуется для карпаччио.

Мясо накрыть и поставить в холодильник на 2 часа. Нарезать мясо очень тонкими ломтиками (удобно использовать электрический нож-пилу или электрорезку).

Ломтики разложить на тарелке в виде цветка. Полить оливковым маслом или маслом с пряными травами (масло должно быть обязательно нерафинированное), посыпать подсохшими зернами консервированного перца, солью и свежемолотым перцем. Дать пропитаться при комнатной температуре 10 минут. Филе натереть солью и перцем, сверху положить кусочки сыра "пармезан".

К карпаччио подать свежевыпеченные пшеничные булочки.

Поделиться:

Ингредиенты

филе говядины глубокой заморозки 400 г
масло оливковое 4 ст. ложки
перец консервированный 4 ч. ложки
соль с молотым черным перцем 4 щепотки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru