Для карпаччио потребуется мясо высшего сорта глубокой заморозки. Если его нет, свежее мясо можно заморозить в морозильнике в течение 1,5 часов. Только сильно замороженное мясо можно так тонко порезать, как это требуется для карпаччио.
Мясо накрыть и поставить в холодильник на 2 часа. Нарезать мясо очень тонкими ломтиками (удобно использовать электрический нож-пилу или электрорезку).
Ломтики разложить на тарелке в виде цветка. Полить оливковым маслом или маслом с пряными травами (масло должно быть обязательно нерафинированное), посыпать подсохшими зернами консервированного перца, солью и свежемолотым перцем. Дать пропитаться при комнатной температуре 10 минут. Филе натереть солью и перцем, сверху положить кусочки сыра "пармезан".
К карпаччио подать свежевыпеченные пшеничные булочки.
филе говядины глубокой заморозки 400 г |
масло оливковое 4 ст. ложки |
перец консервированный 4 ч. ложки |
соль с молотым черным перцем 4 щепотки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru