Карпаччо из говядины

1 час (подг. 10 минут) 3

Это типично летнее блюдо было названо в честь художника Витторе Карпаччо. Обычно готовится из тоненьких ломтиков мяса или рыбы, приправленных оливковым маслом, кусочками сыра Грана Падано и другими составляющими. Вкусно! Просто! Попробуйте!

Поделиться:

Ингредиенты

Говядина свежая - 300 г
Сыр Грана Падано - 50 г
Руккола
Соль
Перец красный молотый
Оливковое масло
Лимон - 1 шт.

Мясо для карпаччо должно быть очень свежим!!! Как нарезать его тоненько? В Италии продается уже нарезанное тонюсенькими ломтиками. В крайнем случае, поместите говядину в морозилку на полчасика, только чтобы мясо чуть-чуть подмерзло, и затем нарезайте острейшим ножом поперек волокон.

Фото рецепт

Грана или пармезан, или другой твердый сыр натираем на самой крупной терке или режем тоненькими ломтиками.


Рукколу моем, подсушиваем.


Говядину, нарезанную тончайшими (почти прозрачными) ломтиками, выкладываем на тарелку.


Поливаем соком лимона. Закрываем пищевой пленкой, чтобы не обветрилось, и оставляем мариноваться на 2-3 часа.


Вы увидите, что мяско потемнело.


Чуть-чуть солим и добавляем молотый красный перец, поливаем оливковым маслом.


Посыпаем карпаччо сначала сыром.


Затем выкладываем рукколу, чуть-чуть подсаливаем карпаччио и поливаем маслом.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru