Карпаччо из свеклы с лососем

1 час (подг. 20 минут) 3

Очень интересный по вкусу салат с необычным сочетанием апельсина, печеной свеклы и слабосоленой семги.

Калорий: 160

Поделиться:

Ингредиенты

Свекла средняя – 1 шт.
Апельсин – 1 шт.
Лосось малосольный (семга малосольная) – 100 г (лучше взять готовую нарезку)
Хрен тертый – 0,5 чайной ложки (можно взять готовый, даже со свекольным соком)
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Соль
Зелень для украшения

Фото рецепт

Как приготовить карпаччо из свеклы:

С апельсина срежьте кожуру и очистите мякоть от белых волокон.


Свеклу заверните в фольгу и запекайте до готовности. (Запекаю больше свеклы – пригодится для других блюд.) Запекаем в духовке при 180 градусах около часа. Время зависит от величины свеклы. Готовность можно проверить, проткнув фольгу зубочисткой.


Мякоть апельсина нарежьте тонкими кружочками. Нарезайте апельсин над тарелкой, чтобы в нее стекал сок.
Остывшую свеклу очистите и тонко нарежьте (слайсами). Выложите на пергамент для обсыхания.
Рыбу, если она целым куском, нарежьте тонкими ломтиками.

Для соуса апельсиновый сок добавьте к хрену, влейте масло и посолите немного. Все перемешайте.


Подготовленные ингредиенты для карпаччо из свеклы разложите по стаканам слоями:
1-й слой – ломтики лосося (семги);
2-й слой – кружочки свеклы;
3-й слой – кружочек апельсина.
Полить приготовленным соусом и повторить слои до верха стакана.

Украсить карпаччо из свеклы зеленью, свеклой.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru