Очень интересный по вкусу салат с необычным сочетанием апельсина, печеной свеклы и слабосоленой семги.
Калорий: 160
Свекла средняя – 1 шт. |
Апельсин – 1 шт. |
Лосось малосольный (семга малосольная) – 100 г (лучше взять готовую нарезку) |
Хрен тертый – 0,5 чайной ложки (можно взять готовый, даже со свекольным соком) |
Оливковое масло – 1 ст. ложка |
Соль |
Зелень для украшения |
Свеклу заверните в фольгу и запекайте до готовности. (Запекаю больше свеклы – пригодится для других блюд.) Запекаем в духовке при 180 градусах около часа. Время зависит от величины свеклы. Готовность можно проверить, проткнув фольгу зубочисткой.
Мякоть апельсина нарежьте тонкими кружочками. Нарезайте апельсин над тарелкой, чтобы в нее стекал сок.
Остывшую свеклу очистите и тонко нарежьте (слайсами). Выложите на пергамент для обсыхания.
Рыбу, если она целым куском, нарежьте тонкими ломтиками.
Для соуса апельсиновый сок добавьте к хрену, влейте масло и посолите немного. Все перемешайте.
Подготовленные ингредиенты для карпаччо из свеклы разложите по стаканам слоями:
1-й слой – ломтики лосося (семги);
2-й слой – кружочки свеклы;
3-й слой – кружочек апельсина.
Полить приготовленным соусом и повторить слои до верха стакана.
Украсить карпаччо из свеклы зеленью, свеклой.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru