Карпов очистить от внутренностей, промыть, нарезать кусочками, натереть лимонным соком и солью. Овощи (морковь, сельдерей, корни петрушки, кольраби, немного белокочанной капусты) очистить, промыть, нарезать полосками, перемешать, поджарить их в 25 г маргарина, предварительно посолив (одна чайная ложка соли), залить пивом. На слой овощей положить кусочки рыбы, покрыть хлопьями маргарина и тушить в течение 30 минут в плотно закрытой кастрюле. Это блюдо лучше всего готовить в жаропрочной форме, в которой и подать на стол. При желании можно посыпать измельченной свежей зеленью.
карп 1 кг |
овощи 500 г |
маргарин 50 г |
пиво 500 г |
сок лимонный по вкусу |
или уксус по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru