Карпы в желе по-венгерски

Карпы в желе по-венгерски

Карпов очистить, вымыть, разрезать вдоль на два филейных куска. Голову, кости и молоки или икру варить в течение часа в небольшом количестве воды. Добавить 2—3 стручка перца, 2—3 помидора. Процеженный бульон вылить на подготовленные куски рыбы и варить на слабом огне. Готовую рыбу остудить и выложить в глубокую посуду, украсить кружочками сваренного вкрутую яйца, полосками красного стручкового перца, а также икрой или молоками. Желатин размягчить и полстакане холодной воды. Для осветления бульона нужно смешать две белка с небольшим количеством воды, влить эту смесь в бульон и при непрерывном помешивании довести до кипения. Снять горшок с огня и вылить на рыбу и поставить на холод.

Отдельно подать зелень.

Поделиться:

Ингредиенты

карп 1 кг
лук 2 головки
перец стручковый сладкий 2-3 шт.
яйца отварные 2 шт.
белок 2 шт.
помидоры 3-4 шт.
желатин 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru