Карпов очистить, вымыть, разрезать вдоль на два филейных куска. Голову, кости и молоки или икру варить в течение часа в небольшом количестве воды. Добавить 2—3 стручка перца, 2—3 помидора. Процеженный бульон вылить на подготовленные куски рыбы и варить на слабом огне. Готовую рыбу остудить и выложить в глубокую посуду, украсить кружочками сваренного вкрутую яйца, полосками красного стручкового перца, а также икрой или молоками. Желатин размягчить и полстакане холодной воды. Для осветления бульона нужно смешать две белка с небольшим количеством воды, влить эту смесь в бульон и при непрерывном помешивании довести до кипения. Снять горшок с огня и вылить на рыбу и поставить на холод.
Отдельно подать зелень.
карп 1 кг |
лук 2 головки |
перец стручковый сладкий 2-3 шт. |
яйца отварные 2 шт. |
белок 2 шт. |
помидоры 3-4 шт. |
желатин 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru