Карпы в желе

Карпы в желе

Очищенные карпы нарезать на филейные куски. Голову, кости, молоки или икру варить в течение 1 ч в небольшом количестве воды. Добавить болгарский перец, помидоры или лечо. Бульон процедить, посолить и посыпать красным перцем. Этим бульоном залить подготовленные куски рыбы и варить на слабом огне. Готовую рыбу остудить и выложить в глубокую посуду, украсить кружочками сваренного вкрутую полосками красного стручкового перца или молоками. Желатин размягчить в 100 г холодной воды.

В осветленный бульон (для чего ввести в него разведенные холодной водой белки и непрерывно помешивать до кипения) влить желатин, процедить и вылить на рыбу. Поставить на холод. Отдельно подать соус тартар или соус из зелени и белый хлеб.

Поделиться:

Ингредиенты

карп 700 г
лук репчатый 80 г
перец болгарский сладкий 80 г
яйца 3 шт.
помидоры 150 г
желатин 5 г
соль по вкусу
перец красный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru