Очищенные карпы нарезать на филейные куски. Голову, кости, молоки или икру варить в течение 1 ч в небольшом количестве воды. Добавить болгарский перец, помидоры или лечо. Бульон процедить, посолить и посыпать красным перцем. Этим бульоном залить подготовленные куски рыбы и варить на слабом огне. Готовую рыбу остудить и выложить в глубокую посуду, украсить кружочками сваренного вкрутую полосками красного стручкового перца или молоками. Желатин размягчить в 100 г холодной воды.
В осветленный бульон (для чего ввести в него разведенные холодной водой белки и непрерывно помешивать до кипения) влить желатин, процедить и вылить на рыбу. Поставить на холод. Отдельно подать соус тартар или соус из зелени и белый хлеб.
карп 700 г |
лук репчатый 80 г |
перец болгарский сладкий 80 г |
яйца 3 шт. |
помидоры 150 г |
желатин 5 г |
соль по вкусу |
перец красный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru