Карпы в желе

Карпы в желе

6

Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, филе разрезать вдоль.

Голову, кости, молоки или икру залить небольшим количеством воды и варить 1 час. Во время варки добавить добавить 2-3 стручка перца, 2-3 помидора или лечо, соль и красный перец.

Бульон процедить, залить подготовленные куски филе и варить на медленном огне.

Рыбу охладить, уложить глубокую форму, украсить кружочками отварного яйца, полосками красного стручкового перца, икрой или молоками.

Желатин развести в 0,5 стакана холодной воды.

Бульон осветлить. Для этого 2 белка взболтать вилкой с небольшим количеством воды, влить смесь в бульон и при непрерывном помешивании довести до кипения. Снять бульон с огня, влить разведенный желатин, процедить и залить рыбу. Форму поставить в холодильник.

К рыбе подать соус тартар или соус из зелени и белый хлеб.

Поделиться:

Ингредиенты

карп 1 кг
лук 2 шт.
перец сладкий 2-3 стручка
яйца отварные 2 шт.
белок 2 шт.
помидоры 3-4 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
желатин 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru