Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, филе разрезать вдоль.
Голову, кости, молоки или икру залить небольшим количеством воды и варить 1 час. Во время варки добавить добавить 2-3 стручка перца, 2-3 помидора или лечо, соль и красный перец.
Бульон процедить, залить подготовленные куски филе и варить на медленном огне.
Рыбу охладить, уложить глубокую форму, украсить кружочками отварного яйца, полосками красного стручкового перца, икрой или молоками.
Желатин развести в 0,5 стакана холодной воды.
Бульон осветлить. Для этого 2 белка взболтать вилкой с небольшим количеством воды, влить смесь в бульон и при непрерывном помешивании довести до кипения. Снять бульон с огня, влить разведенный желатин, процедить и залить рыбу. Форму поставить в холодильник.
К рыбе подать соус тартар или соус из зелени и белый хлеб.
карп 1 кг |
лук 2 шт. |
перец сладкий 2-3 стручка |
яйца отварные 2 шт. |
белок 2 шт. |
помидоры 3-4 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
желатин 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru