Карри из баклажанов

Карри из баклажанов

Зеленый и красный перец нарезать вдоль на широкие полоски, а затем поперек - на маленькие кусочки. В кастрюле с толстым дном раскалить топленое масло и обжарить в нем толченый чили (будьте осторожны - он может сгореть, по этому не передерживайте его на огне). Убавить огонь, добавить лук и жарить до золотистого цвета. Затем выложить перец, чеснок и жарить, помешивая, еще 3 минуты. Добавить половинки баклажанов и жарить, постоянно переворачивая, еще несколько минут.

После этого положить помидоры, молотый кориандр, сок лайма, сахар, залить все это водой и посолить. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне, периодически помешивая, пока баклажаны не станут мягкими. Перемешать с гарам-масалой, украсить листиками кинзы и подавать с рисом басмати, приготовленным на пару.

Поделиться:

Ингредиенты

перец очищенный от семян и перепонок 13-1 шт.
перец очищенный от семян и перепонок 91-1 шт.
масло ёное 2-60 г
перец толченый 7-0.5 ч. ложки
луковицы очищенные и нарезанные 81-2 шт.
чеснок очищенный и мелко нарезанный 72-1 зубчик
баклажан разрезанный вдоль пополам 57-8 шт.
помидоры очищен. от кожицы и нарезанный 55-3 шт.
кориандр свежемолотый 29-2 ч. ложки
сок свежевыжатый 19-2 ч. ложки
или сок свежевыжатый 78-2 ч. ложки
сахар нерафинированный 88-2 ч. ложки
или сахар 67-2 ч. ложки
гарам 75-2 ч. ложки
вода 73-150 мл
соль пищевая по вкусу
листья нарезанные по вкусу
рис по вкусу

Зеленый красный нарезать на полоски, затем - на кусочки. кастрюле толстым раскалить масло обжарить нем чили ( осторожны - может, по не его огне). огонь, лук жарить золотистого. Затем перец, , помешивая, 3 минуты. половинки , постоянно, еще минут.

этого помидоры, кориандр, лайма,, залить это . Накрыть и на огне, помешивая, баклажаны станут. Перемешать гарам-, украсить кинзы подавать рисом, приготовленным пару.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru