Зеленый и красный перец нарезать вдоль на широкие полоски, а затем поперек - на маленькие кусочки. В кастрюле с толстым дном раскалить топленое масло и обжарить в нем толченый чили (будьте осторожны - он может сгореть, по этому не передерживайте его на огне). Убавить огонь, добавить лук и жарить до золотистого цвета. Затем выложить перец, чеснок и жарить, помешивая, еще 3 минуты. Добавить половинки баклажанов и жарить, постоянно переворачивая, еще несколько минут.
После этого положить помидоры, молотый кориандр, сок лайма, сахар, залить все это водой и посолить. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне, периодически помешивая, пока баклажаны не станут мягкими. Перемешать с гарам-масалой, украсить листиками кинзы и подавать с рисом басмати, приготовленным на пару.
перец очищенный от семян и перепонок 13-1 шт. |
перец очищенный от семян и перепонок 91-1 шт. |
масло ёное 2-60 г |
перец толченый 7-0.5 ч. ложки |
луковицы очищенные и нарезанные 81-2 шт. |
чеснок очищенный и мелко нарезанный 72-1 зубчик |
баклажан разрезанный вдоль пополам 57-8 шт. |
помидоры очищен. от кожицы и нарезанный 55-3 шт. |
кориандр свежемолотый 29-2 ч. ложки |
сок свежевыжатый 19-2 ч. ложки |
или сок свежевыжатый 78-2 ч. ложки |
сахар нерафинированный 88-2 ч. ложки |
или сахар 67-2 ч. ложки |
гарам 75-2 ч. ложки |
вода 73-150 мл |
соль пищевая по вкусу |
листья нарезанные по вкусу |
рис по вкусу |
Зеленый красный нарезать на полоски, затем - на кусочки. кастрюле толстым раскалить масло обжарить нем чили ( осторожны - может, по не его огне). огонь, лук жарить золотистого. Затем перец, , помешивая, 3 минуты. половинки , постоянно, еще минут.
этого помидоры, кориандр, лайма,, залить это . Накрыть и на огне, помешивая, баклажаны станут. Перемешать гарам-, украсить кинзы подавать рисом, приготовленным пару.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru