Разогреть масло, слегка обжарить в нем нарезанный кольцами лук. Развести порошок карри и потушить его в течение 3—4 мин на слабом огне (но так, чтобы он сохранил свой аромат). Затем добавить прочие приправы и капусту и все тушить при непрерывном помешивании в течение 10 мин. Начистить картофель, нарезать его кубиками и добавить в кастрюлю вместе с томатной пастой, мясным бульоном или водой. Варить блюдо на слабом огне до готовности. Перед подачей на стол удалить лавровый лист и гвоздику, заправить карри солью.
масло растительное 0.75 стакана |
лук 400 г |
карри 1 ст. ложка |
тмин 0.5 ч. ложки |
перец красный молотый 0.5 ч. ложки |
лавровый лист 2 шт. |
гвоздика 4-5 шт. |
капуста белокочанная 600 г |
картофель 400 г |
томат-паста 100 г |
бульон или вода 1 стакан |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru