Предварительно замоченную на 5-6 часов чечевицу залейте холодной водой или бульоном, доведите до кипения и варите до готовности.
Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте гвоздику, корицу порошок карри и прогревайте на слабом огне 2-3 минуты. Затем положите томатное пюре, сваренную чечевицу, посолите и потушите еще несколько минут. При подаче оформите зеленью.
чечевица 1 стакан |
масло растительное 2 ст. ложки |
лук репчатый 1 головка |
чеснок 1 зубчик |
карри (порошок) 1 ст. ложка |
томат-пюре 1 ч. ложка |
бульон куриный 1 стакан |
или вода 1 стакан |
гвоздика 2 шт. |
корица молотая 0.5 ч. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru