Карри из чечевицы

Карри из чечевицы

1 час 2

Предварительно замоченную на 5-6 часов чечевицу залейте холодной водой или бульоном, доведите до кипения и варите до готовности.

Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте гвоздику, корицу порошок карри и прогревайте на слабом огне 2-3 минуты. Затем положите томатное пюре, сваренную чечевицу, посолите и потушите еще несколько минут. При подаче оформите зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

чечевица 1 стакан
масло растительное 2 ст. ложки
лук репчатый 1 головка
чеснок 1 зубчик
карри (порошок) 1 ст. ложка
томат-пюре 1 ч. ложка
бульон куриный 1 стакан
или вода 1 стакан
гвоздика 2 шт.
корица молотая 0.5 ч. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru