Карри из картошки с горошком

4

Словом «карри» у нас называют блюдо, в которое добавляется приправа карри — смесь пряностей с куркумой (обязательным компонентом). Можно упростить приготовление блюда, добавив пару ложек готовой пасты карри вместо сухих пряностей. Чтобы овощное карри было более жидким, добавьте больше бульона (овощного отвара).

Поделиться:

Ингредиенты

Масло оливковое — 1 ст. л.
Имбирь свежий, мелко нарезанный — 1 кусочек (размером 2-3 см)
Перцы чили зеленые, очищенные от семян и мелко нарезанные — 2-3 шт.
Семена кумина (зиры) — 1 ч. л.
Семена горчицы — 1 ч. л.
Сушеные листья карри (по возможности)
Помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные — 6 шт.
Картофель очищенный и нарезанный кусочками — 700 г
Куркума — 1 ч. л.
Овощной бульон (отвар), горячий — 1 ¼ стакана
Горошек замороженный — ½ стакана
Кинза нарезанная — жменька
Соль, молотый черный перец

1.Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте имбирь, чили, кумин и горчицу пару минут. Добавьте помидоры, перемешайте и готовьте еще несколько минут.

2.Добавьте картошку и куркуму, влейте овощной отвар. Доведите до кипения, слегка уменьшите огонь, накройте и готовьте 15 минут до мягкости картофеля.

3.Вмешайте горошек и готовьте 3-5 минут. Посолите, поперчите и добавьте кинзу. Подавайте овощное карри горячим — с рисом или индийскими лепешками наан. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru