Словом «карри» у нас называют блюдо, в которое добавляется приправа карри — смесь пряностей с куркумой (обязательным компонентом). Можно упростить приготовление блюда, добавив пару ложек готовой пасты карри вместо сухих пряностей. Чтобы овощное карри было более жидким, добавьте больше бульона (овощного отвара).
Масло оливковое — 1 ст. л. |
Имбирь свежий, мелко нарезанный — 1 кусочек (размером 2-3 см) |
Перцы чили зеленые, очищенные от семян и мелко нарезанные — 2-3 шт. |
Семена кумина (зиры) — 1 ч. л. |
Семена горчицы — 1 ч. л. |
Сушеные листья карри (по возможности) |
Помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные — 6 шт. |
Картофель очищенный и нарезанный кусочками — 700 г |
Куркума — 1 ч. л. |
Овощной бульон (отвар), горячий — 1 ¼ стакана |
Горошек замороженный — ½ стакана |
Кинза нарезанная — жменька |
Соль, молотый черный перец |
1.Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте имбирь, чили, кумин и горчицу пару минут. Добавьте помидоры, перемешайте и готовьте еще несколько минут.
2.Добавьте картошку и куркуму, влейте овощной отвар. Доведите до кипения, слегка уменьшите огонь, накройте и готовьте 15 минут до мягкости картофеля.
3.Вмешайте горошек и готовьте 3-5 минут. Посолите, поперчите и добавьте кинзу. Подавайте овощное карри горячим — с рисом или индийскими лепешками наан. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru