Карри из курицы и цветной капусты

35 минут 4

Куриные бедрышки готовятся с цветной капустой под соусом карри на кокосовом молоке.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриные бедрышки, без шкурки и костей (нарезанные кусочками по 2,5 см) - 330 г
Капуста цветная (разобранная на соцветия) - 4 стакана (примерно 1 кочан)
Перец болгарский красный (резаный полосками) – 1 шт.
Баклажан (резаный кубиками) – 2 стакана (примерно ½ плода)
Кокосовое молоко – 1 стакан
Паста карри зеленая – 2 ст. л.
или паста карри красная – 3 ст. л.
Масло растительное – 1 ст. л.
Чеснок (измельченный) – 3 зубка
Бульон куриный – 1/3 стакана
Рыбный соус – 1 ст. л.
Сахар коричневый – 2 ч. л.
Базилик, листья свежие (резаные) – 0,25 стакана
Цедра лайма мелкая – 1 ч. л.
Рис вареный, горячий (гарнир) – 2 стакана
Базилик свежий для сервировки (по желанию)
Лайм, дольки для сервировки (по желанию)

1. В воке или другой большой сковороде на средне-сильном огне разогреть растительное масло. Выложить чеснок, жарить секунд 30.

2. Ввести в сковороду кокосовое молоко, бульон, рыбный соус и сахар. Добавить пасту карри, довести смесь до кипения, готовить около 5 минут. Добавить куриное мясо, готовить 10 минут.

3. Выложить в сковороду цветную капусту, баклажан, перец, готовить, помешивая, еще около 7 минут.

4. Снять сковороду с плиты, ввести 1/4 стакана базилика и цедру лайма.

5. Подавать карри из курицы хорошо с горячим отварным рисом. Можно посыпать листочками базилика и подать к блюду дольки лайма (по желанию).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru