Это блюдо готовится из куриного мяса, баклажанов и болгарского перца, на кокосовом молоке, с добавлением приправы карри.
Куриные бедрышки, без шкурки и костей (нарезанные кусочками по 2,5 см) - 330 г |
Перец болгарский красный (резаный полосками) – 1 шт. |
Баклажан (резаный кубиками) – 2 стакана (примерно ½ плода) |
Кокосовое молоко – 1 стакан |
Паста карри зеленая – 2 ст. л. |
или паста карри красная – 3 ст. л. |
Масло растительное – 1 ст. л. |
Чеснок (измельченный) – 3 зубка |
Бульон куриный – 1/3 стакана |
Рыбный соус – 1 ст. л. |
Сахар коричневый – 2 ч. л. |
Базилик, листья свежие (резаные) – 0,25 стакана |
Цедра лайма мелкая – 1 ч. л. |
Рис вареный, горячий (гарнир) – 2 стакана |
Базилик свежий для сервировки (по желанию) |
Лайм, дольки для сервировки (по желанию) |
1. В воке или другой большой сковороде на средне-сильном огне разогреть растительное масло. Выложить чеснок, жарить секунд 30.
2. Ввести в сковороду кокосовое молоко, бульон, рыбный соус и сахар. Добавить пасту карри, довести смесь до кипения, готовить около 5 минут. Добавить куриное мясо, готовить 10 минут.
3. Выложить в сковороду баклажан, перец, готовить, помешивая, еще около 5 минут.
4. Снять сковороду с плиты, ввести 1/4 стакана базилика и цедру лайма.
5. Подавать карри из курицы хорошо с горячим отварным рисом. Можно посыпать листочками базилика и подать к блюду дольки лайма (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru