Очищенные и мелко покрошенные яблоко и лук обжариваем в масле до появления золотистого цвета, растираем, добавляем карри, изюм, гвоздику, лимонный сок и поджариваем еще 10 мин, вливаем туда 1 стакан воды, в которой варился рис. Полученной подливой поливаем рис и жареное мясо. Если вместо мяса используем сосиски, их обжариваем, смешиваем с жиром от жарки и 1 ч. ложкой муки, добавляем 1/2 стакана воды от варки риса, подливу из карри и оставляем на медленном огне на 15 мин. Подаем с рисом.
Приготовление риса: для приготовления 100 г риса берем 1/4 стакана риса и 500 мл воды. Рис промываем, перебираем. Засыпаем в кипящую воду, варим, пока рис не размягчится, откидываем на металлическое сито, промываем холодной водой. Затем опять подогреваем на медленном огне, накрыв тканью (можно использовать пароварку).
Для 1 порции: |
яблоко 0.5 шт. |
изюм 0.25 стакана |
лук репчатый рубленый 1 ч. ложка |
масло 1 ст. ложка |
или маргарин 1 ст. ложка |
карри 1 ч. ложка |
гвоздика 1-2 шт. |
сок лимонный 0.5 ч. ложки |
кардамон 0.25 ч. ложки |
баранина жареная (ягнятина, козлятина) 100 г |
или сосиски 2 шт. |
мука 1 ч. ложка |
рис отварной 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru