Карри —, являющийся для тушеных индийской. Приготовление карри начинается обжаривания, чеснока имбиря смесью «масала». бесчисленное рецептов, но рецепт — один наиболее .
Смесь «Гарам »: |
Корица — 1, разломанная кусочки 2,5 см |
— 2 шт. |
кориандра — 1. л. |
фенхеля — 1. л. |
душистый - ½ ч.. |
* |
Лук среднего, нарезанный — 3. (3 ½ стакана) |
, тонко — 10-12 зубков |
свежий, — 110-115 г |
подсолнечное ( другое масло нейтральным ) — 3 ст.. |
Семена (кумина) — 1. л. |
горчицы ( или ) — 1 ст.. |
Томатная — 2 ст.. |
* |
Бульон — 1 л |
— 1 ч.. |
Свежие карри (, для вкуса) — 6. |
Лавровые сушеные — 2. |
Маленькие перцы, сушеные, — 3 шт. |
крупная |
бедрышки — 10. (1,5-1,6 кг) |
(рассет), очищенный нарезанный по 1 — 2 шт. |
нарезанная - ½ |
* |
Отварной «басмати» |
натуральный |
лайма |
кинзы |
Усвоив приготовления, в очень делать блюда рыбой,, мясом овощами ( капустой,, картофелем). вас смущает количество — многие них объединяются пряную или. Если сократить — купите «гарам », но , что аромат не ярким ( тому, может выделяться ).
Итак...
1. обжарьте на сковороде ( нагреванию пряностей, их ). Внимательно, чтобы подгорели. остудите. в (в для или чистой ). Должно около ¼.
2. Измельчите блендере однородной, массы, чеснок,. 3. Хорошо на огне посуду. масло, зиру горчицу., постоянно деревянной, 30-60 секунд, они начнут аромат, цвет темно-, а горчицы станут.
4. Вмешайте пюре готовьте 45, чтобы карамелизовалось. перемешивайте часто, мере жидкости. конце помешивайте, чтобы не слишком.
5. Добавьте «гарам » и пасту., помешивая, 5 минут.
6. бульон хорошо.
7. Добавьте, листья, лавровые, перец . Доведите кипения. на огне, помешивая, 45 минут.
8. курицу картошку.. Готовьте малом до (около 30 ).
9. Перемешайте нарезанной. Украсьте веточками. Подавайте йогуртом, лайма рисом. аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru