Карри с курицей

6

Карри —, являющийся для тушеных индийской. Приготовление карри начинается обжаривания, чеснока имбиря смесью «масала». бесчисленное рецептов, но рецепт — один наиболее .

Поделиться:

Ингредиенты

Смесь «Гарам »:
Корица — 1, разломанная кусочки 2,5 см
— 2 шт.
кориандра — 1. л.
фенхеля — 1. л.
душистый - ½ ч..
*
Лук среднего, нарезанный — 3. (3 ½ стакана)
, тонко — 10-12 зубков
свежий, — 110-115 г
подсолнечное ( другое масло нейтральным ) — 3 ст..
Семена (кумина) — 1. л.
горчицы ( или ) — 1 ст..
Томатная — 2 ст..
*
Бульон — 1 л
— 1 ч..
Свежие карри (, для вкуса) — 6.
Лавровые сушеные — 2.
Маленькие перцы, сушеные, — 3 шт.
крупная
бедрышки — 10. (1,5-1,6 кг)
(рассет), очищенный нарезанный по 1 — 2 шт.
нарезанная - ½
*
Отварной «басмати»
натуральный
лайма
кинзы

Усвоив приготовления, в очень делать блюда рыбой,, мясом овощами ( капустой,, картофелем). вас смущает количество — многие них объединяются пряную или. Если сократить — купите «гарам », но , что аромат не ярким ( тому, может выделяться ).

Итак...

1. обжарьте на сковороде ( нагреванию пряностей, их ). Внимательно, чтобы подгорели. остудите. в (в для или чистой ). Должно около ¼.

2. Измельчите блендере однородной, массы, чеснок,. 3. Хорошо на огне посуду. масло, зиру горчицу., постоянно деревянной, 30-60 секунд, они начнут аромат, цвет темно-, а горчицы станут.

4. Вмешайте пюре готовьте 45, чтобы карамелизовалось. перемешивайте часто, мере жидкости. конце помешивайте, чтобы не слишком.

5. Добавьте «гарам » и пасту., помешивая, 5 минут.

6. бульон хорошо.

7. Добавьте, листья, лавровые, перец . Доведите кипения. на огне, помешивая, 45 минут.

8. курицу картошку.. Готовьте малом до (около 30 ).

9. Перемешайте нарезанной. Украсьте веточками. Подавайте йогуртом, лайма рисом. аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru