Карри с соей

Карри с соей

Приготовьте сою: залейте ее кипяченой водой в большой кастрюле, посолите. Покипятите минут 10. Дайте ей еще настояться и разбухнуть. Через 5 минут слейте воду через дуршлаг и дайте оставшейся жидкости стечь. За это время вы подготовите все остальное. Обжарьте лук до коричневого цвета. Бросьте туда семена фенхеля, слегка обжарьте их и сразу высыпьте оставшиеся специи, кроме лаврового листа. Дайте специям обжариться до золотистого цвета. Переложите сою в кастрюлю, слегка поджарьте. Залейте воду так, чтобы она была чуть выше уровня сои. Не переборщите, так как соя имеет обыкновение подниматься. Положите лавровый лист, посолите. Дайте покипеть 5 – 8 минут и выключайте.

Украсить листьями кинзы. Подавать горячим с рисом. Ни в коем случае не ешьте много сои и тем более не пейте после ее употребления воду. Подождите полчаса. Соя создает впечатление сытости, но есть хочется все равно. Не надо обременять свое тело лишним жиром.

Поделиться:

Ингредиенты

соя 200 г
луковицы нарезанные 2 шт.
Специи:
фенхель (семена) 1 ч. ложка
кориандр 1 ч. ложка
гарам масала 2 ч. ложки
лавровый лист 2 шт.
куркума 0.5 ч. ложки
асафетида на кончике ножа
масло сливочное топленое (гха) 3 ч. ложки
вода 1-2 чашки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru