Лук мелко нарубить и слегка обжарить в жире. Добавить порошок карри (пряный порошок из куркумы, куркумного корня) — вместо него можно добавить толченый чеснок и прочие пряности и потушить на слабом огне в течение 3—4 мин. Суповую зелень мелко нарубить, а мясо, наоборот, нарезать довольно крупными кусками и зажарить на сковороде, добавив лавровый лист и соль. Переложить продукты в другую посуду, добавить воду и тушить на небольшом огне в течение 2 ч до готовности. Когда бульон выкипит наполовину, процедить его сквозь сито, добавить сок лимона и сметану и снова положить в него мясо. Подать с рассыпчатым рисом. Рассчитано на 3 порции.
баранина 400 г |
луковицы 1 шт. |
зелень суповая 1 пучок |
жир 1 ст. ложка |
вода 1 л |
лавровый лист 1 шт. |
карри 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
сок лимонный по вкусу |
сметана 1-2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru