Карри-суп по-индийски

Карри-суп по-индийски

3

Лук мелко нарубить и слегка обжарить в жире. Добавить порошок карри (пряный порошок из куркумы, куркумного корня) — вместо него можно добавить толченый чеснок и прочие пряности и потушить на слабом огне в течение 3—4 мин. Суповую зелень мелко нарубить, а мясо, наоборот, нарезать довольно крупными кусками и зажарить на сковороде, добавив лавровый лист и соль. Переложить продукты в другую посуду, добавить воду и тушить на небольшом огне в течение 2 ч до готовности. Когда бульон выкипит наполовину, процедить его сквозь сито, добавить сок лимона и сметану и снова положить в него мясо. Подать с рассыпчатым рисом. Рассчитано на 3 порции.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 400 г
луковицы 1 шт.
зелень суповая 1 пучок
жир 1 ст. ложка
вода 1 л
лавровый лист 1 шт.
карри 1 ч. ложка
соль по вкусу
сок лимонный по вкусу
сметана 1-2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru