Картофджын (пирог с картофелем)

Картофджын (пирог с картофелем)

Картофель варят в «мундире» до готовности. Затем очищают и разминают до однородной массы. Отдельно измельчают свежий осетинский сыр и кладут его в картофельную массу, вливают цельное молоко или добавляют сметану, солят и хорошо вымешивают. Тесто готовят так же, как для олибаха (описание см. выше). К этому пирогу подают больше сливочного или топленого масла, чем к олибаху.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 300 г
дрожжи прессованные 10 г
картофель отварной 150 г
сыр осетинский 150 г
молоко 40 г
или сметана 40 г
масло сливочное на поливку 20 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru