У итальянцев особый рецепт фаршированного картофеля. Повара этой страны начиняют его сухой смесью пряных трав с грибами во взбитом яйце. Подают его в качестве гарнира к печеному мясу или жаренным на гриле морепродуктам.
Картофель - 3 шт. |
Яйца куриные - 1-2 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Лимон (небольшой) - 1/2 шт. |
Имбирь (корень) - 3 см |
Перец острый чили (красный) - 1/2 шт. |
Чеснок - 2 зубка |
Розмарин (сухой) - щепоть иголок |
Грибы сушеные (сбор) - 20 г |
Куркума - 1/2 ч. л. |
Орехи грецкие - 3 шт. |
Мускатный орех - 1 шт. |
Сметана 15% - 3 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Масло растительное - немного |
Картошку можно фаршировать практически чем угодно. И будет вкусно - пальчики оближешь!
Сначала нужно начистить картофель. Потом разрезать его вдоль пополам. А в каждой половине ножом поострее вырезать углубления.
Картофельную мякоть из выемок надо будет порубить.
Чищенный имбирный корень нарезать тонкими пластинами. Ореховые ядра меленько порубить. Репчатый лук почистить, разрезать на кубики. Перец чили измельчить.
Сухие грибы запарить на четверть часа в кипящей воде с чесноком, соком лимона, розмарином, солью. Почти готовые и остывшие грибы вынуть из маринада, отжать, мелко нарезать.
В миске смешать дробленые орехи, измельченный чили, резаные грибы и картофель. Добавить сырое яичко (или же два, если фаршируемые картофелины большие), присыпать куркумой.
Уложить уже фаршированный картофель в смазанную маслом форму. И поверх каждой половины картофелины выложить по половине ст. л. сметаны. А после присыпать тертым мускатным орехом.
Блюдо отправить печься в духовку, нагретую до 200°С. Готовить минут 20-25 (опять же зависит от размера картошки).
Подавать фаршированный по-итальянски картофель горячим. И можно слегка присыпать его рубленой зеленью (укропом, петрушкой) или мелко резанным зеленым лучком.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru