Приготовьте фарш: картофель сварите и пропустите через мясорубку. Очистите шампиньоны, нарежьте лук и поджарьте на масле. Селедку мелко нарежьте. Смешайте все компоненты, добавьте яйцо, сметану и приправы. Предназначенные для фаршировки картофелины очистите, срежьте верхушки (~1,5 см) и тонкий (~1,5 см) слой у основания. Выскребите мякоть и заполните фаршем. Прикройте срезанными верхушками. Положите на противень, полейте сметаной, посыпьте сухарями и положите сверху по кусочку масла. Запекайте около 40 мин. Посыпьте рубленым укропом.
картофель 12 шт. |
масло сливочное 3 ст. ложки |
сметана 3 ст. ложки |
сухари панировочные 1 ч. ложка |
укроп по вкусу |
Для начинки: |
сельдь вымоченной 150 г |
шампиньоны 100 г |
картофель 3 шт. |
луковицы 1 шт. |
яйца 1 шт. |
сметана 2 ст. ложки |
масло сливочное 1 ст. ложка |
приправа по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru