Картофель фаршированный

Картофель фаршированный

Приготовьте фарш: картофель сварите и пропустите через мясорубку. Очистите шампиньоны, нарежьте лук и поджарьте на масле. Селедку мелко нарежьте. Смешайте все компоненты, добавьте яйцо, сметану и приправы. Предназначенные для фаршировки картофелины очистите, срежьте верхушки (~1,5 см) и тонкий (~1,5 см) слой у основания. Выскребите мякоть и заполните фаршем. Прикройте срезанными верхушками. Положите на противень, полейте сметаной, посыпьте сухарями и положите сверху по кусочку масла. Запекайте около 40 мин. Посыпьте рубленым укропом.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 12 шт.
масло сливочное 3 ст. ложки
сметана 3 ст. ложки
сухари панировочные 1 ч. ложка
укроп по вкусу
Для начинки:
сельдь вымоченной 150 г
шампиньоны 100 г
картофель 3 шт.
луковицы 1 шт.
яйца 1 шт.
сметана 2 ст. ложки
масло сливочное 1 ст. ложка
приправа по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru