Картофель тщательно моют, затем пекут и очищают от кожуры. После этого срезают верхнюю часть клубней. Вынимают ложкой часть мякоти, наполняют картошку фаршем, кладут в низкую посуду, заливают сметаной, посыпают сухарями и запекают в духовке.
Для фарша используют мякоть картофеля, часть которой (примерно 0,75 всего количества) протирают через сито. Затем добавляют в массу сырой желток, мелко нарезанную зелень петрушки и соль. Все это тщательно размешивают, прибавляя постепенно горячее молоко или мясной бульон. В фарш можно добавить вареное мясо или ветчину, нарезанную на мелкие кубики. Мясо или птицу можно заменить кусочками селедки, очищенной от кожи и костей.
масло сливочное 20 г |
картофель 500 г |
зелень петрушки по вкусу |
или укроп по вкусу |
яйца 1 шт. |
сметана 100 г |
сухари молотые 10 г |
бульон мясной 0.04 л |
или молоко 0.04 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru