Картофель фаршированный

Картофель фаршированный

1

Картофель тщательно моют, затем пекут и очищают от кожуры. После этого срезают верхнюю часть клубней. Вынимают ложкой часть мякоти, наполняют картошку фаршем, кладут в низкую посуду, заливают сметаной, посыпают сухарями и запекают в духовке.

Для фарша используют мякоть картофеля, часть которой (примерно 0,75 всего количества) протирают через сито. Затем добавляют в массу сырой желток, мелко нарезанную зелень петрушки и соль. Все это тщательно размешивают, прибавляя постепенно горячее молоко или мясной бульон. В фарш можно добавить вареное мясо или ветчину, нарезанную на мелкие кубики. Мясо или птицу можно заменить кусочками селедки, очищенной от кожи и костей.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 20 г
картофель 500 г
зелень петрушки по вкусу
или укроп по вкусу
яйца 1 шт.
сметана 100 г
сухари молотые 10 г
бульон мясной 0.04 л
или молоко 0.04 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru