Клубни крупного картофеля очистить и осторожно вырезать сердцевину.
Приготовить фарш: лук почистить, измельчить и обжарить до золотистого цвета в разогретом масле или маргарине. Мясо ополоснуть, пропустить через мясорубку, соединить с лурком, посолить, поперчить и перемешать до однородного состояния. Картофелины заполнить фаршем, выложить в сковороду и слегка обжарить. Затем переложить в порционные горшочки, залить сметаной, добавить томат-пюре, поставить в духовку и запечь. Перед подачей картофель посыпать зеленью.
картофель 7-8 шт. |
маргарин 1 ст. ложка |
сметана 0.66 стакана |
томат-пюре 1 ст. ложка |
зелень петрушки 1-2 ст. ложки |
укроп 1-2 ст. ложки |
Для фарша: |
свинина 200 г |
или говядина 200 г |
лук 1 шт. |
масло растительное 1 ст. ложка |
или маргарин 1 ст. ложка |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru