Картофель фаршированый, запеченый с томатом-пюре

Картофель фаршированый, запеченый с томатом-пюре

Клубни крупного картофеля очистить и осторожно вырезать сердцевину.

Приготовить фарш: лук почис­тить, измельчить и обжарить до зо­лотистого цвета в разогретом масле или маргарине. Мясо ополоснуть, пропустить через мясорубку, соеди­нить с лурком, посолить, поперчить и перемешать до однородного со­стояния. Картофелины заполнить фар­шем, выложить в сковороду и слег­ка обжарить. Затем переложить в порционные горшочки, залить сме­таной, добавить томат-пюре, поста­вить в духовку и запечь. Перед подачей картофель посы­пать зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 7-8 шт.
маргарин 1 ст. ложка
сметана 0.66 стакана
томат-пюре 1 ст. ложка
зелень петрушки 1-2 ст. ложки
укроп 1-2 ст. ложки
Для фарша:
свинина 200 г
или говядина 200 г
лук 1 шт.
масло растительное 1 ст. ложка
или маргарин 1 ст. ложка
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru