Картофель фри с рыбой, яйцами и луком

Соленый лосось, картофель фри, лук и яйца готовятся на одной сковороде и подаются с черными оливками.

Поделиться:

Ингредиенты

Лосось соленый (вымоченный) - 400 г
Масло оливковое - 50 г (1/4 стакана)
Лук зеленый (мелко резаный) - 3 шт.
Картофель (приготовленный во фритюре) - 500 г
Яйца (слегка взбитые) - 8 шт.
Петрушка (мелко резаная) - 1 пучок
Оливки черные - 12 шт.

1. В кастрюле довести до кипения воду. В кипящую воду выложить рыбу и сразу снять кастрюлю с плиты, рыбу оставить в воде минут на 5.

2. Достать рыбу из кастрюли, переложить на тарелку, отставить в сторону для остывания. Остывшую рыбу очистить от шкурки, кости удалить.

3. В большой сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук и жарить, помешивая, около 5 минут, до мягкого состояния.

4. Выложить в сковороду рыбу, добавить картофель фри, помешать, а потом залить все яйцами, готовить, помешивая, 3-4 минуты. Подавать блюдо с оливками, посыпав петрушкой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru