Картофель "Гратен Дофинуа" (Au Gratin Dauphinois)

1 час (подг. 30 минут) 6

Картофельная запеканка по-французски.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 700 г
Сливки (мои - 12%) - 500 мл
Сыр твердый - 150 г
Чеснок - 3 зубка
Молотый мускатный орех - 1 ч. л.
Масло - 10 г
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Зелень

Как приготовить гратен из картофеля:

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

Чеснок почистить, нарезать пластинками, залить сливками, добавить специи и довести до кипения. Снять с огня.

2. Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими пластинками.

Форму смазать маслом и выложить в форму картофель слоями.

3. Залить картофель сливками и поставить в разогретую духовку. Выпекать гратен из картофеля 40 минут.

4. Тем временем натереть сыр на терке. Спустя 40 минут запеканку посыпать сыром и снова отправить гратен из картофеля в духовку на 5-10 минут, увеличив температуру до 200 градусов, до получения румяной корочки. Готовый гратен из картофеля посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru