1 Разогрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте лук на маленьком огне 5 мин или до состояния мягкости и прозрачности.
2 Нагрейте духовку до 160°С. Смажьте жиром дно и края глубокой жаропрочной формы объемом 1 л. Положите слоями картофель лук и сыр. Оставить 2 ст. л. сыра для верхнего слоя. Взбить сливки и молоко с яйцом, приправить солью и черным перцем (при желании добавить рубленую зелень укропа). Медленно вылить на картофель, посыпать оставшимся сыром.
3 Выпекать 50-60 мин или до золотистой корочки. Картофель должен стать очень мягким. Перед подачей на стол оставить на 10 мин охлаждаться.
масло сливочное 30 г |
луковицы 1 шт. |
картофель 650 г |
сыр чеддер тертый 90 г |
сливки 300 мл |
молоко 100 мл |
яйцо голубиное 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru