Картофель и баклажаны с кокосовым орехом

Картофель и баклажаны с кокосовым орехом

20 минут 4

Соедините йогурт с имбирем, зеленым острым перцем и кокосовым орехом в кухонном процессоре или в электросмесителе. Взбейте смесь до однородной консистенции. Добавьте гарам масалу и взбивайте еще несколько секунд. Отставьте в сторону.

Нагрейте топленое масло или смесь растительного и сливочного масел в большом сотейнике или в сковороде диаметром 30 см с тефлоновым покрытием на умеренно сильном огне. Не доводя до появления дыма, бросьте семена горчицы и тмина и жарьте, пока семена горчицы не начнут трещать, а семена тмина не станут золотисто-коричневыми. Смешайте с ними листья карри или лавровый лист и асафетиду и сразу же положите сваренный на пару картофель. Жарьте, помешивая 3-4 мин, затем влейте приправленный йогурт, всыпьте куркуму и молотый кориандр. Положите сваренные на пару кубики баклажанов, соль и половину оставшейся зелени. Осторожно перемешайте.

3. Убавьте огонь и продолжайте жарить, осторожно переворачивая овощи, пока не выпарится влага. Перед подачей оросите лимонным соком и посыпьте оставшейся зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

йогурт 80 мл
корень имбиря свежий 1.5 см
перец зеленый острый по вкусу
орех кокосовый тёртый 25 г
гарам масала 0.5 ч. ложки
масло топлёное 4 ст. ложки
или масло растительное любое 4 ст. ложки
горчица чёрная семя 1 ч. ложка
тмин индийский семя 0.5 ст. ложки
листья карри 10 шт.
или лавровый лист 1 шт.
асафетида порошковая желтая 0.25 ч. ложки
картофель отварной на пару 1 кг
куркума 1 ч. ложка
кориандр молотый 1 ст. ложка
баклажан 300 г
соль 1.25 ч. ложки
кинза свежая рубленная 3 ст. ложки
или зелень петрушки 3 ст. ложки
сок лимонный 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru