Соедините йогурт с имбирем, зеленым острым перцем и кокосовым орехом в кухонном процессоре или в электросмесителе. Взбейте смесь до однородной консистенции. Добавьте гарам масалу и взбивайте еще несколько секунд. Отставьте в сторону.
Нагрейте топленое масло или смесь растительного и сливочного масел в большом сотейнике или в сковороде диаметром 30 см с тефлоновым покрытием на умеренно сильном огне. Не доводя до появления дыма, бросьте семена горчицы и тмина и жарьте, пока семена горчицы не начнут трещать, а семена тмина не станут золотисто-коричневыми. Смешайте с ними листья карри или лавровый лист и асафетиду и сразу же положите сваренный на пару картофель. Жарьте, помешивая 3-4 мин, затем влейте приправленный йогурт, всыпьте куркуму и молотый кориандр. Положите сваренные на пару кубики баклажанов, соль и половину оставшейся зелени. Осторожно перемешайте.
3. Убавьте огонь и продолжайте жарить, осторожно переворачивая овощи, пока не выпарится влага. Перед подачей оросите лимонным соком и посыпьте оставшейся зеленью.
йогурт 80 мл |
корень имбиря свежий 1.5 см |
перец зеленый острый по вкусу |
орех кокосовый тёртый 25 г |
гарам масала 0.5 ч. ложки |
масло топлёное 4 ст. ложки |
или масло растительное любое 4 ст. ложки |
горчица чёрная семя 1 ч. ложка |
тмин индийский семя 0.5 ст. ложки |
листья карри 10 шт. |
или лавровый лист 1 шт. |
асафетида порошковая желтая 0.25 ч. ложки |
картофель отварной на пару 1 кг |
куркума 1 ч. ложка |
кориандр молотый 1 ст. ложка |
баклажан 300 г |
соль 1.25 ч. ложки |
кинза свежая рубленная 3 ст. ложки |
или зелень петрушки 3 ст. ложки |
сок лимонный 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru