Картофель с рыбой запекаются в духовке... и вроде все как обычно, но не совсем. В блюдо добавляется небольшое количество белого вина в сочетании с апельсиновым соком, что придает рыбе, запеченной с картофелем, особенный вкус.
Филе палтуса или морского окуня - 700 г |
Картофель - 3 шт. |
Лук репчатый (резаный полукольцами) - 2 шт. |
Масло оливковое - 30 г (2 ст. л.) |
Чеснок (мелко рубленый) - 2 зубка |
Лавровый лист - 1 шт. |
Тимьян - 1 веточка |
Помидоры свежие (без шкурки, резанные ломтиками) - 3 шт. |
Апельсиновый сок - 30 г (2 ст. л.) |
Белое сухое вино - 60 г (4 ст. л.) |
Рыльца шафрана - 1/2 ч. л. |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Масло растительное для смазывания формы |
Как приготовить рыбу, запеченную с картофелем:
1. Шафран замочить в 60 г кипятка. Картофель отварить в кожуре в подсоленной воде в течение 15 минут, затем осушить. Слегка остывший картофель почистить и порезать ломтиками.
2. Тем временем в большой чугунной сковороде разогреть оливковое масло, высыпать репчатый лук и жарить на средне-слабом огне, помешивая, в течение около 10 минут. Затем добавить чеснок и готовить еще пару минут.
3. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов. Жаропрочную форму объемом 2 литра слегка смазать растительным маслом и выложить в нее половину вареного картофеля одним слоем. На картофель выложить половину лука, посолить и поперчить.
4. На лук выложить филе рыбы, а между кусками филе положить тимьян и лавровый лист. На рыбу выложить ломтики помидоров и сверху оставшийся жареный лук. Завершающим слоем выложить картофель.
5. Содержимое формы залить апельсиновым соком, белым вином и замоченным шафраном. Посолить и поперчить по вкусу. Поставить форму в разогретую духовку и запекать рыбу в духовке с картофелем примерно 30 минут до готовности рыбы.
Подавать рыбу, запеченную с картофелем, сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru