Картофель молодой, запеченный с луком

Картофель молодой, запеченный с луком

1

картофель вымыть, чтобы отошла шелуха, но не чистить, положить в кастрюлю, залить водой, добавить соль и сварить (не до полной готовности). распустить масло в сотейнике, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами, и прогреть на небольшом огне. откинуть картофель, нарезать его толстыми кружками, разложить слоем поверх лука с маслом, посолить и поперчить по вкусу, добавить немного воды, в которой варился картофель, закрыть крышкой и запечь в духовке. за 10 минут до выемки сотейника из духовки крышку снимают

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 1 кг
масло сливочное 3 ст. ложки
лук репчатый 150 г
зелень петрушки 1.5 ст. ложки
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru