Чтобы крупный картофель хорошо и быстро прожарился на гриле, сначала его необходимо приготовить в микроволновке. Таким образом, можно заранее подготовить картофель дома, взять его, например, на пикник и там запечь на гриле за несколько минут. Сметанный соус также можно приготовить заранее и взять с собой на природу.
Картофель крупный (мытый) - 4 шт. (по 300 г) |
Масло оливковое |
Сметана - 0,25 стакана |
Масло сливочное (комнатной температуры) - 0,25 стакана (100 г) |
Цедра одного лимона |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Лук-шнитт (рубленый) - 2 ст. л. |
1. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры.
Картофель проколоть в нескольких местах вилкой.
2. Положить картофель в микроволновку, готовить 15-20 минут, переворачивая каждые 5 минут. Дать картофелю немного остыть.
3. Слегка остывший картофель смазать оливковым маслом и выложить на решетку гриля, готовить около 3-х минут.
4. В отдельной миске смешать сметану, сливочное масло, цедру, соль и перец.
5. Готовый картофель подавать с соусом, посыпав шниттом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru