Картофель почистить, промыть холодной водой и нарезать маленькими кубиками (чтобы нарезанный картофель не темнел, опустить его в посуду с холодной водой). Перед обжариванием промокнуть картофельные кубики сухим полотенцем или салфеткой, чтобы они лучше зарумянились. Листья салата перебрать, промыть и мелко нашинковать. Чеснок очистить и измельчить. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды. Разогреть сковороду с половиной оливкового масла и обжарить картофель на сильном огне в течение 2-3 минут до появления румяной корочки. После этого картофель вынуть, долить масло на сковороду, перекалить его и положить имбирь, красный молотый перец и чеснок. Спустя 1-2 минуты, когда почувствуется аромат, добавить в сковороду обжаренный картофель, нашинкованный зеленый салат и жарить, часто, но осторожно перемешивая. За 1-2 минуты до конца жарки добавить в сковороду сметану, разведенный водой крахмал, немного посолить и перемешать. Это блюдо лучше подавать на стол горячим.
картофель 1 кг |
салат зеленый 4 пучка |
чеснок 1 головка |
масло оливковое 2 ст. ложки |
сметана 1.5 ст. ложки |
крахмал картофельный 1 ст. ложка |
имбирь 0.3 ч. ложки |
перец красный 0.3 ч. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru