Картофель отварной со специями

Картофель отварной со специями

Клубни картофеля очищают, промывают холодной водой и целиком варят. После закипания кладут соль, перец, лук репчатый, очищенный и нарезанный крупными кусками, и доваривают на тихом огне.

В конце варки кладут лавровый лист. Затем сливают воду и ставят сушить. Заправляют по вкусу сливочным или растительным маслом, посыпают укропом.

На стол подают в горячем виде. Картофель применяют как отдельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам. К картофелю, заправленному сливочным маслом, можно подавать катык.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель сколько уйдет
соль по вкусу
перец по вкусу
лук репчатый по вкусу
лавровый лист по вкусу
масло сливочное сколько уйдет
или масло растительное сколько уйдет
укроп по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru