Клубни картофеля очищают, промывают холодной водой и целиком варят. После закипания кладут соль, перец, лук репчатый, очищенный и нарезанный крупными кусками, и доваривают на тихом огне.
В конце варки кладут лавровый лист. Затем сливают воду и ставят сушить. Заправляют по вкусу сливочным или растительным маслом, посыпают укропом.
На стол подают в горячем виде. Картофель применяют как отдельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам. К картофелю, заправленному сливочным маслом, можно подавать катык.
картофель сколько уйдет |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
лук репчатый по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
масло сливочное сколько уйдет |
или масло растительное сколько уйдет |
укроп по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru