Картофель отварной со свиным салом

Картофель отварной со свиным салом

1

картофель отварить в кожуре, очистить и нарезать ломтиками средней величины. мелко нарезанный лук поджарить на сковороде с разогретым растительным маслом. когда лук порозовеет, к нему добавить нарезанное кусочками сало, которое надо все время помешивать, пока оно не зарумянится. добавить муку, подрумянить ее и развести небольшим количеством томатного сока. все вместе должно покипеть 10—15 минут. в этот соус положить картофель и поварить в нем еще 10 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 1 кг
сало копчёное 200 г
лук репчатый 100-120 г
масло растительное по вкусу
соус томатный по вкусу
мука по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru