Очищенный и промытый картофель нарежьте кубиками. Порежьте лук полукольцами и спассеруйте его в масле. Лук и картофель выложите в утятницу и тлейте небольшим количеством бульона. Доведите блюдо до кипения, убавьте огонь и закройте крышкой. Тушите и течение 30 минут на медленном огне. Соленые огурцы нарежьте кубиками, обжарьте на сковороде, где пассеровали лук, и высыпьте в утятницу. Порежьте шматы кружочками, добавьте их в картофель. Как только закипит, полейте блюдо сметаной и тушите еще в течение 10 минут. Когда кушанье будет готово, посыпьте картофель мелко нарезанной зеленью.
лук 3-4 головки |
томаты 4 шт. |
огурцы солёные 3 шт. |
картофель 10 шт. |
масло растительное 80 г |
сметана 100 г |
бульон 2 стакана |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru