Ароматная картошка, запеченная с луком и помидорами, начнет созывать ваших близких к столу, еще будучи в духовке, а на столе запеченный картофель не заставит уговаривать себя съесть, все улетает в одно мгновение.
Масло оливковое - 120 г (1/2 стакана) |
Лук репчатый крупный (мелко резаный) - 1 шт. |
Чеснок (чищеный и измельченный) - 3 зубка |
Помидоры красные (очищенные от шкурки и мелко резаные) - 4 шт. |
Картофель молодой или просто мелкий - 1 кг |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Листья свежей петрушки (для сервировки) - 1 ст. л. |
Как приготовить картофель, запеченный с помидорами:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Форму для запекания поставить на открытый огонь, налить оливковое масло, высыпать лук, жарить, помешивая, до мягкого состояния, около 5 минут. Затем выложить чеснок и жарить до слегка коричневого цвета.
2. В ту же форму выложить помидоры, посолить и поперчить, и готовить 1 минуту.
3. Картофель почистить и порезать дольками, выложить в форму и готовить, помешивая, около 10 минут. Снова посолить и поперчить блюдо, накрыть крышкой или фольгой и поставить в разогретую духовку.
4. Готовить запеченный картофель в духовке в течение 45-60 минут, до готовности.
Подавать печеный картофель горячим, украсив петрушкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru