Картофель, печенный в духовке с луком и помидорами

4

Ароматная картошка, запеченная с луком и помидорами, начнет созывать ваших близких к столу, еще будучи в духовке, а на столе запеченный картофель не заставит уговаривать себя съесть, все улетает в одно мгновение.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло оливковое - 120 г (1/2 стакана)
Лук репчатый крупный (мелко резаный) - 1 шт.
Чеснок (чищеный и измельченный) - 3 зубка
Помидоры красные (очищенные от шкурки и мелко резаные) - 4 шт.
Картофель молодой или просто мелкий - 1 кг
Соль и черный молотый перец по вкусу
Листья свежей петрушки (для сервировки) - 1 ст. л.

Как приготовить картофель, запеченный с помидорами:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Форму для запекания поставить на открытый огонь, налить оливковое масло, высыпать лук, жарить, помешивая, до мягкого состояния, около 5 минут. Затем выложить чеснок и жарить до слегка коричневого цвета.

2. В ту же форму выложить помидоры, посолить и поперчить, и готовить 1 минуту.

3. Картофель почистить и порезать дольками, выложить в форму и готовить, помешивая, около 10 минут. Снова посолить и поперчить блюдо, накрыть крышкой или фольгой и поставить в разогретую духовку.

4. Готовить запеченный картофель в духовке в течение 45-60 минут, до готовности.

Подавать печеный картофель горячим, украсив петрушкой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru