Картофель печеный «гассель» по-шведски

Картофель печеный «гассель» по-шведски

3

картофелины очистить и разрезать поперек на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофелина внешне казалась целой. форму смазать изнутри маслом и поместить в нее картофелины, посыпать сверху солью с перцем и на каждую положить кусочки масла. сверху посыпать тертым сыром. поставить форму в духовой шкаф со средним нагревом для запекания. золотисто-коричневый картофель подавать с зеленым салатом, мясом или тушеной рыбой.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 1 кг
масло сливочное 10 кусочков
сыр 3-4 ст. ложки
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru