Картофель по-французски

Картофель по-французски

Картофель по-французски – рецепт вкусного и очень сытного овощного блюда. Половинки отварного картофеля наполняются овощной смесью с сыром, а затем фаршированный картофель запекается в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 8 шт.
сыр 150 г
луковицы 1 шт.
чеснок 4 зубчика
перец красный сладкий 1 шт.
кукуруза консервированная 100 г
масло растительное 2 ст. ложки
сливки 0.5 стакана
петрушка 1 пучок
горчица 2 ст. ложки
паприка по вкусу
орех мускатный по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу

Как приготовить картофель по-французски:

Картофель отварить в «мундире».

Лук, чеснок и сладкий перец нарезать кубиками.

Кукурузу с перцем, луком и чесноком обжарить в масле, влить сливки и уварить. Нарезанную петрушку, горчицу и тертый сыр добавить к овощам.

Картофелины разрезать пополам, извлечь середину, растолочь и смешать с сырно - овощной начинкой. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и паприку.

Половинки картофеля уложить в «лодочки» из фольги, наполнить начинкой и запекать фаршированный картофель по-французски в духовке 10 мин. при высокой температуре.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru