Картофель по-французски – рецепт вкусного и очень сытного овощного блюда. Половинки отварного картофеля наполняются овощной смесью с сыром, а затем фаршированный картофель запекается в духовке.
картофель 8 шт. |
сыр 150 г |
луковицы 1 шт. |
чеснок 4 зубчика |
перец красный сладкий 1 шт. |
кукуруза консервированная 100 г |
масло растительное 2 ст. ложки |
сливки 0.5 стакана |
петрушка 1 пучок |
горчица 2 ст. ложки |
паприка по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Как приготовить картофель по-французски:
Картофель отварить в «мундире».
Лук, чеснок и сладкий перец нарезать кубиками.
Кукурузу с перцем, луком и чесноком обжарить в масле, влить сливки и уварить. Нарезанную петрушку, горчицу и тертый сыр добавить к овощам.
Картофелины разрезать пополам, извлечь середину, растолочь и смешать с сырно - овощной начинкой. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и паприку.
Половинки картофеля уложить в «лодочки» из фольги, наполнить начинкой и запекать фаршированный картофель по-французски в духовке 10 мин. при высокой температуре.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru