Картофель вымыть и, не очищая, уложить в кастрюлю с очень соленой водой. Соли должно быть столько, чтобы картофель плавал на поверхности. Если он лежит на дне кастрюли, добавить еще соли. Варить картофель 20 минут.
Для соуса очистить чеснок, мелко порубить и смешать с майонезом. Вымыть петрушку, отряхнуть от воды, измельчить и добавить в майонез.
Отцедить картофель, посыпать солью и снова поставить на плиту. На слабом огне на картофеле соль будет кристаллизоваться, кастрюлю при этом нужно периодически встряхивать.
Как только па картофеле образуется соляная корочка, накрыть кастрюлю полотенцем и отставить на 5 минут. Соус к картофелю подать отдельно.
картофель 750 г |
соль по вкусу |
чеснок 3 зубчика |
майонез 150 г |
зелень петрушки 0.5 пучка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru