Картофель по-риохски

Вариация блюда из картофеля испанской провинции Риоха (Patatas a la riojana). Картофель готовится с копчеными колбасками, сладким перцем и пряностями.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 6 шт.
Колбаса свиная чоризо
Перец красный сладкий - 1 шт.
Перец зеленый сладкий - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец красный молотый
Соль
Масло растительное

Фото рецепт

Красный сладкий перец очистить от семян и нарезать крупными квадратиками.


Точно так же нарезать зеленый сладкий перец.


Лук нарезать полукольцами.


В кастрюле с толстым дном разогреть масло. Выложить лук в кастрюлю и обжарить его.


Добавить нарезанный перец, перемешать и обжарить.


Чеснок мелко нарезать. Добавить к овощам. Перемешать.


Колбаски чоризо нарезать кружочками. Всыпать в кастрюлю.


Картофель нарезать дольками в ту же кастрюлю. Перемешать.


Посолить и поперчить.


Залить водой так, чтобы она полностью покрыла овощи. Готовить 20 минут под крышкой.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru