Картофель под белым соусом

Картофель под белым соусом

1

Очищенный и нарезанный на 4 части картофель отваривается в соленой воде. Отдельно растапливается масло и размешивается с мукой без того, чтобы подрумянилось. Разводится картофельным отваром, сгущается желтком и разбавляется молоком. Варится пока не загустеет. Добавляется картофель. Сверху посыпается сухарями и тертым пармезаном. Зарумянивается в духовом шкафу.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 1.5 ст. ложки
картофель 500 г
соль по вкусу
желток 1 шт.
сухари панировочные по вкусу
молоко 0.5 стакана
мука 1.5 ст. ложки
вода 0.25 стакана
пармезан по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2018 © Рецепты на JoyCook.ru