Картофель под пикантным соусом

Картофель под пикантным соусом

Лук нарежем тонкими колечками. Лимонный сок смешаем с солью, черным перцем и молотым чили, польем этим лук, накроем и дадим устояться. Картофель очистим и в подсоленной воде под крышкой около 20 минут поварим, не допуская, чтобы он разварился. Сладкий перец и стручки острого перца разрежем пополам, удалим прожилки и зерна и вымоем. Сладкий перец порежем очень мелко, острый — тонкой соломкой. Молодой сыр с кусками сладкого перца, сливками и куркумой измельчим в миксере в кашицу и при непрерывном помешивании нагреем. Польем картофель пикантным соусом. Сверху украсим соломкой острого перца, стекшими колечками лука, разрезанными пополам яйцами, оливками и листьями салата.

Поделиться:

Ингредиенты

луковицы 1 шт.
сок лимона от 1 шт.
соль 0.5 ч. ложки
перец чёрный на кончике ножа
чили молотый 1 ч. ложка
картофель 700 г
соль 0.5 ч. ложки
перец зеленый сладкий 1 стручок
перец красный стручковый острый свежий 1 стручок
сыр молодой 200 г
сливки 0.5 чашки
куркума 1 ч. ложка
яйца отварные вкрутую 2 шт.
оливки зеленые или черные маслины 8 шт.
салат кочанный 2 листа

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru