Промойте баклажаны, порежьте кружками толщиной 1 см и уложите в дуршлаг слоями, посыпая каждый слой крупной солью. На последний слой положите тарелку и прижмите ее грузом. Оставьте баклажаны на 40 мин., затем промойте их под проточной водой и обсушите салфеткой. Вымойте и почистите картофель, порежьте крупными кусками. Промойте сладкий перец, обсушите, удалите плодоножку, семена и сердцевину, порежьте дольками. Раскалите в сковороде 2 ст. ложки масла и поджарьте по отдельности овощи: баклажаны, перцы, картофель. Затем выложите все овощи на бумажную салфетку. Кипятком ошпарьте помидоры, снимите кожицу, удалите семена и порежьте на кусочки. Раскалите в сковороде оставшееся оливковое масло, обжарьте в нем зубчик чеснока. Выньте его, положите помидоры и посолите. Добавьте обжаренные баклажаны, картофель и сладкий перец, перемешайте и готовьте при слабом нагреве, пока не пропитаются ароматом друг друга. Подавайте овощи в сковороде очень горячими.
картофель 300 г |
баклажан 200 г |
перец сладкий 200 г |
помидоры сочный 200 г |
чеснок 1 зубчик |
масло оливковое 4 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru