Картофель с баклажанами и перцем

Картофель с баклажанами и перцем

Болгарский перец немного надрезать и на кончике ножа по­ложить внутрь соль.

Картофель, нарезать кружочками 0,3-0,5 см и посолить.

Баклажаны почистить, нарезать, как и картофель, посолить и оставить на 1-2 часа, чтобы вышла горечь.

В казанке с растительным маслом поочередно до полной го­товности поджарить небольшими партиями: болгарский перец, картофель, баклажаны.

Отдельно на сковороде с 2-3 ст. ложками растительного мас­ла поджарить лук, нарезанный полукольцами, до полуготовнос­

ти. Затем туда же добавить мелко нарезанные помидоры, соль, са­хар по вкусу, чтобы вышла кисло-сладкая подливка. За 5 минут до окончания положить сливочное масло (это смягчит кислоту и при­бавит приятный аромат и вкус). Овощи из казанка дуршлагом вы­ложить на тарелку, чтобы стек жир и немного остыли овощи.

На большое блюдо выложить слоями (в углубленную часть блюда) картофель, затем баклажаны, томатно-луковую подлив­ку, а сверху сметану, смешанную с чесноком, потом вокруг выло­жить перец. Не смешивать сметану с подливкой. Сверху посыпать зеленью. Перед подачей необходимо подержать 1,5-2 часа в хо­лодном месте, чтобы все пропиталось.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 500 г
баклажан 500 г
перец болгарский 1 кг
лук 500 г
помидоры 500 г
масло растительное 300 мл
сметана 1 стакан
масло сливочное 20-30 г
соль по вкусу
сахар по вкусу
чеснок 1-2 зубчика
зелень петрушки сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru