Болгарский перец немного надрезать и на кончике ножа положить внутрь соль.
Картофель, нарезать кружочками 0,3-0,5 см и посолить.
Баклажаны почистить, нарезать, как и картофель, посолить и оставить на 1-2 часа, чтобы вышла горечь.
В казанке с растительным маслом поочередно до полной готовности поджарить небольшими партиями: болгарский перец, картофель, баклажаны.
Отдельно на сковороде с 2-3 ст. ложками растительного масла поджарить лук, нарезанный полукольцами, до полуготовнос
ти. Затем туда же добавить мелко нарезанные помидоры, соль, сахар по вкусу, чтобы вышла кисло-сладкая подливка. За 5 минут до окончания положить сливочное масло (это смягчит кислоту и прибавит приятный аромат и вкус). Овощи из казанка дуршлагом выложить на тарелку, чтобы стек жир и немного остыли овощи.
На большое блюдо выложить слоями (в углубленную часть блюда) картофель, затем баклажаны, томатно-луковую подливку, а сверху сметану, смешанную с чесноком, потом вокруг выложить перец. Не смешивать сметану с подливкой. Сверху посыпать зеленью. Перед подачей необходимо подержать 1,5-2 часа в холодном месте, чтобы все пропиталось.
картофель 500 г |
баклажан 500 г |
перец болгарский 1 кг |
лук 500 г |
помидоры 500 г |
масло растительное 300 мл |
сметана 1 стакан |
масло сливочное 20-30 г |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
чеснок 1-2 зубчика |
зелень петрушки сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru