Тушеная картошка с мясными фрикадельками - отличный вариант для будничного обеда или ужина.
Фарш - 0,5 кг |
Картофель - 1 кг |
Лук репчатый - 2,5 шт. |
Морковь - 2 шт. |
Томатная паста - 2 ст.л. |
Перец болгарский - 1 шт. |
Мясной бульон - 1,5 стакана |
Зелень петрушки нарезанная - 1 ст.л. |
Лавровый лист - 1 шт. |
Соль |
Перец |
Специи |
Мука |
Яйцо - 1 шт. |
Масло растительное |
Приготовим фарш для фрикаделек.
Выкладываем мясной фарш (у меня говяжий) в большую емкость, добавляем натертую на мелкой терке 1 морковь, мелко нарезанный лук, измельченную петрушку, вбить 1 яйцо, добавить соль и перец по вкусу - смешать.
Насыпаем в тарелку небольшое количество муки. Ложкой аккуратно выкладываем маленькие шарики в муку из фарша и формируем фрикадельки.
Готовые шарики обжарить на масле со всех сторон до золотистого цвета.
Также нам необходимо нарезать кубиком морковь и лук и обжарить на масле в течение 5 минут.
Выливаем бульон в жаропрочную посуду, доводим до кипения. Добавляем 3 ст.л. томатной пасты, специи по вкусу и перемешиваем.
Отправляем в бульон нарезанный картофель и обжаренные овощи и тушим под крышкой на медленном огне 15 минут.
После того, как картофель станет мягким, добавить болгарский перец и обжаренные фрикадельки, перемешать и тушить еще 5 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru