Картофель с фрикадельками в томатном соусе

1 час

Тушеная картошка с мясными фрикадельками - отличный вариант для будничного обеда или ужина.

Поделиться:

Ингредиенты

Фарш - 0,5 кг
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 2,5 шт.
Морковь - 2 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Перец болгарский - 1 шт.
Мясной бульон - 1,5 стакана
Зелень петрушки нарезанная - 1 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль
Перец
Специи
Мука
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное

Фото рецепт

Подготовить продукты. Морковь, картофель и лук помыть и почистить.


Приготовим фарш для фрикаделек.
Выкладываем мясной фарш (у меня говяжий) в большую емкость, добавляем натертую на мелкой терке 1 морковь, мелко нарезанный лук, измельченную петрушку, вбить 1 яйцо, добавить соль и перец по вкусу - смешать.


Насыпаем в тарелку небольшое количество муки. Ложкой аккуратно выкладываем маленькие шарики в муку из фарша и формируем фрикадельки.


Готовые шарики обжарить на масле со всех сторон до золотистого цвета.
Также нам необходимо нарезать кубиком морковь и лук и обжарить на масле в течение 5 минут.


Выливаем бульон в жаропрочную посуду, доводим до кипения. Добавляем 3 ст.л. томатной пасты, специи по вкусу и перемешиваем.


Отправляем в бульон нарезанный картофель и обжаренные овощи и тушим под крышкой на медленном огне 15 минут.


После того, как картофель станет мягким, добавить болгарский перец и обжаренные фрикадельки, перемешать и тушить еще 5 минут.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru