Картофель с горохом по-бомбейски

Картофель с горохом по-бомбейски

Нагрейте сковороду, растопите в ней масло. Положите лук и чеснок, уменьшите огонь до среднего. Жарьте в течение 4-6 минут, пока лук не станет мягким и румяным. Всыпьте семена тмина и черной горчицы и жарьте в течение 2 минут, пока семена не раскроются. Добавьте порошок карри и кардамон и жарьте еще 2-3 минуты. Добавьте картофель и горошек и перемешивайте их со специями. Добавьте сок лимона и нарубленный кориандр, а затем помешивайте, пока горошек и картофель не прогреются. Добавьте немного воды, если картофель начнет пригорать. Подавайте блюдо горячим, украсьте веточками кориандра.

Поделиться:

Ингредиенты

масло растительное 2 ст. ложки
луковицы мелко рубленой 1 шт.
чеснок мелко нарезанный 2 зубчика
семена тмина 1 ч. ложка
горчица чёрная 1 ч. ложка
карри порошок 3 ч. ложки
кардамон молотый 0.5 ч. ложки
картофель отварной 500 г
горошек зеленый мороженый 200 г
сок лимона 1-2 ст. ложки
кориандр 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru