Картофель с красным соусом

Картофель с красным соусом

Чтобы приготовить соус, разомните чеснок с солью, используя ступку и пестик. Добавьте тмин, паприку и тимьян и хорошо разотрите. Постепенно влейте масло и уксус, как для майонеза. Добавьте теплую воду и поставьте для охлаждения. Сварите картофель в открытой кастрюле, при этом вода должна лишь закрывать картофель. Когда большая часть воды испарится, добавьте морскую соль, которая образует налет на картофелинах. Дайте воде полностью выкипеть на медленном огне. Оставьте на огне на 30 секунд, чтобы картофель полностью высох и слегка сморщился; немного встряхните кастрюлю, если картофель начнет пригорать. Разложите по тарелкам, соус подайте отдельно.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель молодой 1 кг
соль морская 1 ст. ложка
Для соуса:
чеснок 4 зубчика
соль по вкусу
семена тмина 1 ч. ложка
паприка 1 ч. ложка
тимьян (чабрец, богородская трава) 0.5 ч. ложки
масло оливковое 1.5 стакана
уксус винный белый 2 ч. ложки
вода теплая 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru