Сварите картофель в воде или на пару до мягкости. Проверьте готовность: если его можно легко проткнуть вилкой, значит, картофель сварился. Слейте воду и переложите его в миску. Добавьте йогурт, имбирь, кайенский перец или паприку и осторожно перемешайте плоской шумовкой, чтобы картофель равномерно покрылся приправленным йогуртом. Пусть постоит от получаса до трех часов.
Нагрейте топленое или растительное масло в тяжелой сковороде диаметром 25-30 см на среднем огне. Не доводя до появления дыма, всыпьте семена кунжута, черной горчицы и тмина. Когда семена горчицы начнут трещать, добавьте картофель и соль и жарьте, помешивая время от времени, 3 — 5 мин, пока картофель не подрумянится. Оросите соком лимона, украсьте свежей зеленью и подавайте.
картофель 1 кг |
йогурт 0.5 л |
корень имбиря тертый 0.5 ст. ложки |
перец кайенский 0.25 ч. ложки |
или перец красный молотый 0.25 ч. ложки |
масло топлёное 5 ст. ложек |
или масло кунжутное 5 ст. ложек |
горчица чёрная семя 1 ч. ложка |
тмин индийский семя 0.5 ст. ложки |
соль 0.5 ст. ложки |
сок лимонный свежий 1 ст. ложка |
кинза 2 ст. ложки |
или зелень петрушки 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru