Картофель нарезать толстыми кружочками. Куриный бульон с вином вскипятить в кастрюле, добавить картофель, помешать. Снять с огня и смешать с лимонным соком, уксусом, приправить солью, перцем и 2 ст. л. масла. Куриное филе разрезать вдоль, чтобы получилось 2 тонких шницеля, и отбить, чтобы они стали еще тоньше. Кориандр мелко растереть и посыпать им шницели. Оставшееся масло нагреть, обжарить на нем шницели с каждой стороны по 5 мин., приправить солью и перцем. Подать с теплым картофелем в лимонном соке.
картофель отварной 1 кг |
бульон куриный 0.5 стакана |
вино белое 2 ст. ложки |
сок лимонный 1 ст. ложка |
уксус винный 1 ст. ложка |
масло растительное 4 ст. ложки |
куриное филе 100-150 г |
кориандр 1 ч. ложка |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru