Более тонкий аромат и более приятный вкус, чем у лука репчатого, имеет лук-порей. Рецепты с использованием лука-порея очень разнообразны - от салатов и супов до соусов. Не перечислить всех замечательных качеств, которым обладает лук-порей. Рецепты с луком-пореем - это обязательно рецепты полезных и вкусных блюд.
картофель 1 кг |
лук-порей 200 г |
лук репчатый 75 г |
молоко 0.75 л |
масло растительное 100 г |
мука 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Разогреть растительное масло в сковороде. Пассеровать в масле мелко нарезанную белую часть стеблей лука-порея и мелко нашинкованный репчатый лук. Посыпать мукой, залить кипящим молоком, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить очищенный и нарезанный тонкими кружками картофель, перемешать и довести блюдо до готовности на малом огне или в духовке при небольшой температуре.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru