Картофель очистить от кожицы, тщательно промыть проточной водой и нарезать соломкой. В посуде с высокими стенками разогреть растительное масло, влить майонез и обжарить в полученной смеси подготовленный картофель. Готовый картофель разложить на блюде.
В оставшемся масле обжарить сахар, влить крутой кипяток, все посолить, посыпать молотым перцем, хорошо перемешать и добавить картофель, тушить на медленном огне в течение 5-7 минут. К столу блюдо подавать сразу после приготовления, посыпав измельченным корнем или порошком имбиря.
картофель 1 кг |
масло растительное 70 г |
сахар 25 г |
вода 50 г |
майонез 15 г |
имбирь 10 г |
перец красный молотый 5 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru